Politique de confidentialité

Accueil > Politique de confidentialité

 

Politique de confidentialité

Conformément à Loi fédérale sur la protection des données (LPD) ainsi qu’au Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), la Société de Lecture (SdL) s’engage à ce que toutes ses activités de collecte de données soient protégées afin d’éviter toute utilisation abusive de vos données personnelles.

DISPOSITIONS GÉNÉRALES

Définition des données

Données personnelles : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, y compris ses nom, date de naissance, adresse courriel, adresse postale ou numéro de téléphone, qui peut être utilisée pour identifier une personne.

Utilisation de vos données

Vos données personnelles seront toujours utilisées conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement. Elles pourront être traitées, toujours dans un cadre légal, dans le contexte d’activités telles que la prestation de services, l’évaluation de l’utilité de ce site, la gestion de données ou le support technique.

Sécurité et confidentialité

Afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous collectons en ligne, nous utilisons des réseaux de données protégés, entre autres, par des pares-feux et des mots de passe conformes aux normes du domaine. Lors du traitement de vos données personnelles, nous prenons des mesures appropriées pour protéger ces informations contre les pertes, les abus, les accès non autorisés, la divulgation, la modification et la suppression.

Accès à vos informations personnelles

En accord avec la LPD ainsi que sur le RGPD de l’Union Européenne, vous disposez d’un droit d’accès aux informations vous concernant détenues par la Sdl. Vous avez également le droit de demander des corrections à ces données. Vous pouvez demander, en tout temps, une copie des informations que nous détenons à votre propos à l’adresse secretariat@societe-de-lecture.ch sur présentation d’une copie d’un document officiel confirmant votre identité.

Non-divulgation des données personnelles

Vos données personnelles ne sont ni vendues, ni partagées, ni communiquées à des tiers hormis ceux expressément listés ci-dessous.

Les tiers susceptibles d’avoir accès à vos données pour des raisons techniques se sont engagés avec nous par contrat à n’utiliser vos données personnelles qu’aux fins convenues, à ne pas vendre les informations vous concernant à des tiers et à ne pas les divulguer à d’autres tiers sauf si la loi l’exige.

Nous traiterons vos données personnelles dans le strict respect de la procédure décrite dans cette politique. Toutefois, nous nous réservons le droit d’agir autrement si la loi nous y oblige.

Questions sur la présente politique de confidentialité

Pour toute question sur la présente politique de confidentialité, sur une clause de confidentialité spécifique ou sur notre utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter :

Société de Lecture
11 Grand’Rue – 1204 Genève
Personne responsable : Lillian Chavan
Email : lillian.chavan@societe-de-lecture.ch Tel : +41 22 311 45 90

Modification de cette politique de confidentialité

Les modifications de la politique de confidentialité seront publiées sur le site internet, ainsi que des informations concernant toute modification importante. La SdL se réserve le droit de mettre à jour ou de modifier cette politique de confidentialité et toute clause spécifique y relative à tout moment et sans préavis. Les modifications s’appliqueront aux données personnelles que nous collecterons après avoir publié la nouvelle politique de confidentialité.

SITE INTERNET

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont stockés sur votre appareil lorsque vous consultez un site Web. Ils servent à identifier les visiteurs, à suivre l’utilisation que vous faites du site et à mémoriser vos préférences. Pour des besoins d’analyse des visites sur le site, nous utilisons des cookies, sauf si vous configurez votre navigateur pour ne pas les accepter.

Services d’analyse du web

Des données personnelles sont collectées lorsque vous remplissez un formulaire, ou lorsque vous contribuez à certaines fonctionnalités avancées sur le site. Les informations que nous recueillons sont clairement énoncées sur la page Web sur laquelle nous les recueillons.

Type de données collectées

  • l’adresse IP de l’ordinateur demandeur
  • la date et l’heure de l’accès
  • le nom et l’URL des données consultées
  • le site Internet à partir duquel il a été accédé à notre domaine
  • le système d’exploitation de votre ordinateur et du navigateur que vous utilisez
  • le pays d’où l’accès à notre site Internet a lieu
  • le nom de votre fournisseur d’accès à l’Internet

Nous utilisons les services de Google Analytics afin d’analyser l’utilisation faite de notre site internet et établir des rapports sur les activités menées sur notre site. Ceci nous aide à construire un site internet avec clarté et pertinence, et les données utilisées pour ces services d’analyse du web ne sont jamais analysées de façon individuelle.

Vous pouvez, à tout moment, désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, toutefois, il se peut que la capacité d’utilisation du site internet en soit réduite.

Liens externes et fonctionnalités de prestataires tiers

La SdL n’a aucune influence sur les contenus externes auxquels nous faisons référence, ni sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par des prestataires tiers dont les fonctionnalités sont liées à notre site internet. À cet égard, nous vous renvoyons aux lignes directrices en matière de protection des données des prestataires tiers suivants ainsi qu’à celles de leurs filiales :

  • Google Analytics
  • Instagram Inc.
  • Youtube
  • Micro Consulting SA (Bibliomaker.ch)

Date : 14 avril 2020